Rabu, 05 Oktober 2011

5 Coklat Termahal Di Dunia

Cokelat adalah salah satu jenis kuliner yang banyak disukai umat manusia di seluruh belahan bumi. Cokelat sering masuk daftar belanja dan banyak orang menyimpannya untuk dimakan di lain waktu.

Tapi, bagaimana jika cokelat terlalu mahal dan harganya sulit terjangkau orang biasa? Berikut ini adalah lima jenis cokelat paling mahal di dunia.

1. Chocopolagie
* Pencipta: Knipschildt

Jenis-jenis Coklat


Produk coklat cukup beraneka ragam. Misalnya, ada coklat susu yang merupakan adonan coklat manis, cocoa butter, gula dan susu. Selain itu ada pula coklat pahit yang merupakan coklat alami dan mengandung 43% padatan coklat. Berikut ini Jenis-jenis coklat yang beredar dipasaran antara lain :

Cara Membuat Coklat Praline


Saat ini coklat telah menjadi makanan favorit. Dengan berbagaivariasi dan bentuk, muncul satu jenis coklat bernama coklat praline. Coklat mungil bermacam isi dan bentuk ini telah menjadi tren coklat saat ini. Berikut salah salah satu contohnya :

Nikmatnya Manfaat Coklat Yang Lezat

Siapa yang tak menyukai coklat seperti di bawah ini?
Makanan ini sangat nikmat, tetapi banyak otang yang takut mentkonsumsi coklat karena lemak yang terkandung dalam coklat. Kualitas bahan-bahan yang dikandung dalam coklat tentunya memiliki efek. Tentu saja, jika Anda benar-benar perhatian terhadap kesehatan, maka Anda akan hanya ingin makan coklat yang terbuat dari bahan alami. Faktanya, telah ditemukan bahwa mengkonsumsi coklat berefek baik bagi tubuh Anda – tapi bukan coklat murah. Coklat mewah terbuat dari 60% atau lebih coklat padat yang mengandung nutrisi dan vitamin, dan memiliki sejumlah besar magnesium yang menguntungkan bagi sistem kardiovaskular dan

Sejarah Coklat yang Lezat

Apakah anak-anak tidak akan bangkit selera makannya dengan secangkir coklat panas di sore hari atau sepotong coklat disela-sela makanannya? Atau akan seperti apakah kue coklat tanpa kilau lapisan coklat tua di atasnya? Nuansa sedikit rasa pahit dan manfaat biji coklat telah membuatnya menjadi bahan baku tetap dalam masakan Eropa. Bijinya, dengan rasa yang tak terbandingkan, telah menaklukkan toko-toko pastry, gula-gula, dan permen coklat di seluruh dunia. Tujuan saya adalah membawa Anda, meninjau secara sekilas sejarah panjang kokoa. Sebuah tradisi sejak 1.500